Новое здание прокуратуры в Барнауле обойдется почти в полмиллиарда рублей

Редакция, Недвижимость, 9:20, 19.04.2021
Прокуратура. Барнаул
Прокуратура. Барнаул Фото: barnaul.org

Для строительства уже готовы проект и земельный участок на ул. Партизанской, 97. На этом месте ранее стояло ветхое здание, которое снесли

26 апреля в Барнауле состоится аукцион, который определит подрядчика для строительства нового здания прокуратуры Алтайского края. Об этом говорится в конкурсной документации.

По документам, начальная цена аукциона составляет 426,8 млн рублей. Начнется строительство в апреле 2021 года, а завершатся работы не позднее января 2023-го.

Всего в здании будет три блок-секции. Подрядчик должен будет выполнить весь комплекс работ: от земляных до установки систем вентиляции, пожаротушения и лифтов.

Напомним, здание появится по адресу: Партизанская, 97. Это должно быть восьмиэтажное здание Г-образной формы. Для автомобилей сотрудников предусмотрена подземная парковка, дополнительный паркинг спроектирован на улице. Здесь же будет собственная беседка с газоном.

Планировалось, что новое здание вместит 212 сотрудников, а его ориентировочная стоимость составит 334 млн рублей. Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета.

Напомним, ранее проект строительства здания прокуратуры в Барнауле вызвал скандал. В 2019 году для размещения новостройки снесли здание, построенное в начале XX века. Это были двухэтажный кирпичный дом и деревянный флигель купца Михайлова.

Общественники выступали против такого решения, однако здание лишили статуса памятника архитектуры, который охранял его от разрушения, и снос стал возможен.

Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула

Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула

Ведомство готовит документы для аукциона по подбору подрядной организации, которая построит новое здание в центре города

 

Лента новостей