"Меня скоро убьют": в роще Барнаула "заговорили" деревья

Редакция, Недвижимость, 16:23, 26.04.2021
Мизюлинская роща
Мизюлинская роща Фото: "Инцидент Барнаул"/"ВКонтакте"

Вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести благоустройство территории

В Барнауле активисты развесили на деревьях в Мизюлинской роще плакаты с предупреждением о том, что растительность здесь могут пустить под сруб. Кадры, сделанные очевидцами, появились в соцсетях.

"Меня скоро убьют", – написано на листах бумаги, которыми щедро увешаны деревья и кустарники в зеленой зоне.

Кто именно провел акцию – не уточняется.

Вопрос сохранности зеленых насаждений в Мизюлинской роще стал беспокоить местных жителей после того, как стало известно о решении провести благоустройство территории. По заданию подрядчику предстоит вырубить здесь 103 дерева.

После резонанса, вызванного перспективой вырубки деревьев, в мэрии приняли решение провести повторное обследование насаждений "для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса". В администрации сообщили, что в роще планируют высадить 129 новых деревьев, а работы по благоустройству завершить к 1 сентября. 

Мэрия Барнаула ответила на претензии к благоустройству Мизюлинской рощи

Мэрия Барнаула ответила на претензии к благоустройству Мизюлинской рощи

Общественники до сих пор не понимают, что будет с вырубкой деревьев в зеленой зоне, а также почему там планируют уложить так много плитки

Замечательно! Левая нога не знает что хочет правая) жители сами как львы сражались за победу в конкурсе на благоустройство, и заняли второе место. А теперь?! Если вам не нравится - отдайте все деньги победителю - зелёной аллеи посёлка Южного, мы будем очень рады!

Лента новостей