Подрядчик из Новосибирска построит алтайской прокуратуре новое здание

Редакция, Недвижимость, 18:22, 27.04.2021
Строитель.
Строитель. Фото: pexels.com

Заявки на участие в тендере принимали с 12 по 26 апреля, однако желающих оказалось немного - всего однако небольшая компания

В Барнауле выбрали подрядчика, который займется возведением здания прокуратуры на улице Партизанской, сообщает "Банкфакс". Торги выиграла новосибирская компания "Ликстрой" – единственный претендент на лот.

Ведомство приняло решение заключить с фирмой контракт. Так как аукциона не состоялось, его стоимость будет максимальной – 426,8 млн рублей, которые предоставит федеральный бюджет.

Тендер планировалось разыграть еще в марте текущего года, однако процедура была признана несостоявшейся из-за отсутствия участников.

Судя по данным с ЕГРНП, "Ликстрой" является микропредприятием со среднесписочной численностью работников в пять человек. С момента основания в 2015 году, с фирмой было заключено лишь три контракта с муниципальными учреждениями Кузбасса и Новосибирской области на общую сумму около 13,4 млн рублей. Однако, судя по отчетности, выручка в 2018 году составила 34 млн рублей, в 2019 – 784 млн, а в 2020 – 361 млн.

Напомним, здание появится по адресу: улица Партизанская, 97. Это должно быть восьмиэтажное здание Г-образной формы. Для автомобилей сотрудников предусмотрена подземная парковка, дополнительный паркинг спроектирован на улице. Здесь же будет собственная беседка с газоном.

Планировалось, что новое здание вместит 212 сотрудников, а его ориентировочная стоимость составит 334 млн рублей. Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета.

Ранее проект строительства здания прокуратуры в Барнауле вызвал скандал. В 2019 году для размещения новостройки снесли здание, построенное в начале XX века. Это были двухэтажный кирпичный дом и деревянный флигель купца Михайлова.

Общественники выступали против такого решения, однако здание лишили статуса памятника архитектуры, который охранял его от разрушения, и снос стал возможен.

Новое здание прокуратуры в Барнауле обойдется почти в полмиллиарда рублей

Новое здание прокуратуры в Барнауле обойдется почти в полмиллиарда рублей

Для строительства уже готовы проект и земельный участок на ул. Партизанской, 97. На этом месте ранее стояло ветхое здание, которое снесли

 

Лента новостей