В Алтайском крае утвердили порядок выдачи сертификатов на жилье детям-сиротам

Редакция, Недвижимость, 14:34, 30.04.2021
Новостройка
Новостройка Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

По сертификату нельзя будет купить квартиру в аварийном многоквартирном доме или индивидуальный дом на садовом и дачном участке

В Алтайском крае утвердили порядок предоставления сертификатов на жилье детям-сиротам. Соответствующее постановление за подписью губернатора региона Виктора Томенко публикует региональный минстрой.

Документ, в частности, определяет порядок расчета размера выплаты – его будут вычислять исходя из общей площади жилого помещения, равного 33 кв. метрам, и средней рыночной стоимости квадратного метра, которую федеральные власти устанавливают ежеквартально.

"Сумма будет высчитываться на дату выдачи сертификата и являться неизменной на весь срок его действия, который составляет 1 год", – пояснили в ведомстве.

При этом предоставляемое жилье не может быть меньше 28 кв. метров, а в случае, если помещение приобретают в общую собственность заявителя и членов его семьи, то размер доли заявителя не может быть менее 18 "квадратов".

По сертификату нельзя будет купить квартиру в аварийном многоквартирном доме или индивидуальный дом на дачном участке.

О том, что алтайские депутаты изменили правила выдачи жилья для детей-сирот, стало известно в конце февраля. После введения жилищных сертификатов квартиры сироты смогут покупать себе сами. Ранее проблемной ситуацией с выделением жилья для этой категории занялись правоохранительные органы – СК предъявил обвинения экс-главе жилищного управления в регионе по факту халатности.

Алтайскую практику сертификатов на жилье сиротам хотят ввести по всей России

Алтайскую практику сертификатов на жилье сиротам хотят ввести по всей России

Для защиты программы следует ввести ответственность за незаконное обналичивание жилищного сертификата, по аналогии с материнским капиталом, отметил Романенко

Лента новостей