Бывший ТЦ "Грааль" в Барнауле откроют после реконструкции под новым названием

Редакция, Недвижимость, 11:59, 05.05.2021
ТЦ "Грааль".
ТЦ "Грааль". Фото: Яндекс.Карты

Объект на проспекте Красноармейском реконструируют и оформят в новой цветовой гамме. В новый торговый центр уже ищут арендаторов

В Барнауле на пр. Красноармейском, 26 готовят к открытию после реконструкции здание бывшего торгового центра "Грааль". Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости". В последние годы ТЦ не работал. Здание стояло под баннером с фальшфасадом, который портил облик этой части центра города.

В 2018 году объект выкупил предприниматель из Бийска Денис Козлов. Архитекторы разработали новые фасады в синих тонах, однако это решение не устроило градосовет, и концепцию изменили. По новому проекту облицовка будет выполнена в коричневых и оранжевых цветах. Входные группы перенесли в торец и во двор.

Рендер нового ТЦ Green.
Рендер нового ТЦ Green.
Фото: avito.ru

Визуализацию подготовила мастерская Александра Деринга "Классика". На рендерах видна вывеска с новым названием – Green. Сейчас идет реконструкция как внутри здания, так и снаружи и на прилегающей территории. Рядом со зданием планируют сделать огороженную парковку на 35 автомобилей. Открыть ТЦ планируют летом 2021 года.

Риэлторы уже занимаются поиском будущих арендаторов: предлагают помещения свободного назначения от 20 до 1 386 кв. м на первом, втором и цокольном этажах. Стоимость начинается от 325 рублей за кв. м. У здания есть своя газовая котельная и грузовой лифт. Тем, кто будет снимать помещения, при необходимости готовы предоставить арендные каникулы на месяц.

В 2016 году собственника сети "Грааль" – бизнесмена Владимира Суртаева – признали банкротом.

Лента новостей