Большинство россиян заявили о нежелании жить в высотках

Редакция, Недвижимость, 14:24, 14.05.2021
Многоэтажный дом
Многоэтажный дом Фото: pixabay.com

Аналитики рассказали, что даже в миллионниках население выбирает жилье средней этажности, а в менее населенных городах спрос на высотное жилье еще меньше

Большинство россиян хотят поселиться в доме с не более 12 этажами, сообщает ВЦИОМ и "ДОМ.РФ".

По результатам опроса, 59% респондентов хотят купить квартиру в доме от одного до 12 этажей, ещё 32% россиян заявили, что рассматривают дома до пяти этажей. Для 27% опрошенных высота дома не имеет значения. Только 14% рассказали, что хотят жить в высотках.

"Россияне выбирают городскую среду, сомасштабную человеку и предполагающую умеренные по высотности здания. Сейчас целевой ориентир застройки городской среды – не более 8-9 этажей. Это позволяет избежать чрезмерной плотности населения", – рассказал руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Ранее эксперты назвали самые популярные для переезда города России. Аналитики посчитали, что за год спрос на жилье в Москве вырос на 36%, в Петербурге – на 31%, в Тюмени он увеличился на 20%.

В старом Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

В "старом" Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

На месте ветхого частного сектора в краевой столице спроектированы два многоэтажных дома и необычная прогулочная площадка

Лента новостей