Мельников и Отмашкин сошлись в суде из-за ворот и КПП

Редакция, Недвижимость, 14:04, 18.05.2021
Посуда Центр
Посуда Центр Фото: Анна Меньшикова

Два крупных барнаульских бизнесмена спорят в арбитражном суде из-за проезда между участками зданий бывшего "Посуда-центра" и "СЭУСа"

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск компании "Рентар" под руководством Алексея Мельникова к компании "Союз Фирсово", возглавляемой дочерью строителя Владимира Отмашкина Еленой Греб.

Спор разгорелся из-за того, что "Союз Фирсово" поставил ворота и КПП на участке у здания бывшего "Посуда-центра", из-за чего "Рентар" потерял доступ к своему участку на пр. Ленина, 156а.

Иск подан 22 апреля, первое заседание – 20 мая. 

Как следует из материалов дела, истец требует, чтобы ответчик не препятствовал ему в пользовании сервитутом, установленным еще в мае 2014 года на земельный участок, расположенный по пр. Ленина, 156а. Из-за того, что "Союз Фирсово" установил забор, сотрудники "Рентара" потеряли возможность ходить и ездить здесь круглосуточно "в целях эксплуатации расположенных на участке инженерных сетей и иного имущества".

Бороды Хоттабыча не хватит: Отмашкин оценил состояние дел в Барнауле

"Бороды Хоттабыча не хватит": Отмашкин оценил состояние дел в Барнауле

По словам Отмашкина, в городе нужно налаживать нормальный диалог между властью и общественностью - "без воплей и лишних эмоций"

По версии истца, ответчик в одностороннем порядке изменил условия пользхования сервитутом. Кроме того, "Рентар" требовал ввести ограничительные меры на время разбирательства, то есть запретить ответчику чинить препятствия. 

"Рентар" аргументировал это тем, что "Союз Фирсово" систематически повреждает его имущество: врезается в канализационную сеть, портит бетонное ограждение участка. Это, считает истец, говорит о том, что препятствия созданы преднамеренно.

Однако суд во введении обеспечительных мер отказал, мотивировав это тем, что требование истца направлено "не на обеспечение исполнения судебного акта по существу спора, а ее принятие фактически будет являть собой удовлетворение требований". 

Напомним, участок и здание бывшего "Посуда центра" в 2020 году выкупила ИСК "Союз", которая готова была выступить подрядчиком строительства на этом месте ковидного госпиталя. Однако затем власти края передумали размещать здесь станционар. Компания "Союз Фирсово" была зарегистрована как раз осенью 2020 года. 

Гендиректор ИСК "Союз" Владимир Отмашкин рассказывал "Толку", что собирается использовать здание для сдачи в аренду как складское помещение. Застройщик при этом не исключал, что в будущем ситуация может поменяться и территорию будут использовать по-другому.

Уже в 2021 году собственник решил размежевать этот участок, чтобы оформить вокруг здания газон. Назначение здания и участка менять в компании не собирались.

Минобрнауки отсудило 10 млн рублей у Алтайвитаминов

Минобрнауки отсудило 10 млн рублей у "Алтайвитаминов"

Партнером в проекте выступал АлтГУ, который должен был обеспечить "лабораторные" работы, а бийская организация отвечала за переход к промышленному производству

Лента новостей