Минобрнауки отсудило 10 млн рублей у "Алтайвитаминов"

Редакция, Общество, 16:07, 13.05.2021
"Алтайвитамины"
"Алтайвитамины" Фото: "Бийский рабочий"

Партнером в проекте выступал АлтГУ, который должен был обеспечить "лабораторные" работы, а бийская организация отвечала за переход к промышленному производству

Арбитражный суд Алтайского края частично удовлетворил иск Минобрнауки РФ, требовавшего взыскать с компании "Алтайвитамины" 49,7 млн рублей по договору производства препарата против астмы. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на решение инстанции.

По данным ресурса, в 2017 году федеральное ведомство заключило с алтайской компанией договор на отладку производства жизненно важного лекарства на основе сальбутамола в форме аэрозоля. Партнером в проекте выступал АлтГУ, который должен был обеспечить "лабораторные" работы, а бийская организация отвечала за переход к промышленному производству.

Однако на третьем этапе произошла заминка – изменилось законодательство, в том числе по маркировке лекарств, кроме того у "Алтайвитаминов" возникли трудности с оборудованием, которое не позволило соблюсти требования договора по производительности.

В итоге суд решил взыскать с организации средства, предусмотренные на эту часть проекта – 9,7 млн рублей. В остальном арбитраж признал обязательства исполненными.

Это судебное разбирательство – не первое, в котором участвовала компания в последнее время. Ранее "Алтайвитамины" подали иск на 188 млн рублей на мэрию Бийска.

Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в Алтайвитамины

Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в "Алтайвитамины"

Александр Балушкин возглавил крупное бийское предприятие с годовой выручкой 1,8 млрд рублей. Под его руководством будут работать почти 900 человек

Лента новостей