"Алтайвитамины" подали иск на 188 млн рублей на мэрию Бийска

Редактор, Экономика, 7:27, 16.09.2020
Анна Меньшикова

Руководство предприятия требует от чиновников признать право собственности на построенный склад. Договориться миром не удалось

Руководство бийского предприятия "Алтайвитамины" подало иск на администрацию города. Сумма претензий – 188 млн рублей. В картотеке краевого арбитража сказано, что на предприятии требуют признать право собственности на завершенный объект капстроительства – склад готовой продукции.

Как в Чикаго. Архитекторы оценили проект нового ЦУМа в Барнауле

Как в Чикаго. Архитекторы оценили проект нового ЦУМа в Барнауле

Предприниматель Евгений Ракшин рассекретил проект здания, который хочет построить на месте ЦУМа. Что сказали авторитетные эксперты

В администрации Бийска "Толку" пояснили, что компания "Алтайвитамины" подала иск на 188 млн рублей, потому что не может ввести в эксплуатацию здание склада на ул. Заводской, 69. 

В мэрии Бийска сообщают, что разрешения на строительство не выдавали, а краевая Инспекция строительного и жилищного надзора не контролировала проект. Именно поэтому администрация Бийска отказала в разрешении на строительство, указав дополнительно, что спорный объект находится в зоне исторической застройки. 

Согласно данным 2ГИС, по указанному адресу расположено здание, именуемое как Дом Гуляева, 1902 года постройки. Он относится к объектам культурного наследия регионального значения. Его занимает компания "Алтайвитамины".

Примечательно, что только 29 июня 2020 года вышел приказ Алтайохранкультуры об определении границ территории Дома Гуляева. Там в числе прочего говорится, что на этой территории запрещается строительство капитальных строений.

Но строительство склада уже завершено. На "Алтайвитаминах" считают, что его техническая готовность и безопасность соответствуют строительным нормам, требованиям пожарной безопасности, нормам градостроительного и земельного законодательства, следует из ответа мэрии.

Однако в администрации Бийска считают склад самовольной постройкой.

Редакция обратилась за разъяснением к Александру Балушкину, новому директору "Алтайвитаминов", он отказался от комментариев по телефону.

Первое заседание арбитражного суда состоится 29 сентября.

Евгений Ракшин выкупил бывшее здание Росбанка и пытается реконструировать его

Евгений Ракшин выкупил бывшее здание "Росбанка" и пытается реконструировать его

Собственник ТРЦ Galaxy стал владельцем еще одного здания на островке пр. Строителей. Он планирует увеличить его объем и сделать "офисник"

 

Новости партнеров

1000

Во первых, иск на 18 млн, а не 188. Во вторых, заседание назначено на 30.09

Лента новостей