В России растет число городских жителей, живущих в частных домах

Редакция, Недвижимость, 19:06, 18.05.2021
Частный дом
Частный дом Фото: pixabay.com

В настоящее время в России почти половина строящегося жилья приходится на частные дома. По словам аналитиков, растет и доля городских жителей, предпочитающих жизнь на земле

В России почти 24% семей проживают в индивидуальных домах, из них 4,1% – в одной из частей индивидуального дома. 12,5% семей живут в частных домах в городах. Об этом стало известно из исследования Росстат, сообщает "РБК".

"Показатели заметно выросли по сравнению с результатами исследования Росстата 2018 года. Тогда в 21% всех домохозяйств (9,7% городских) заявили, что живут в одноквартирных домах", – рассказали эксперты.

Исследование показало, что 61% частных домов, расположенных в городской среде, были простроены в 1957-1995 годах. При этом число горожан живущих в домах, которые построили после 2012 года, увеличилось с 2,8 до 3,9%.

Количество жителей городов-миллионников, которые живут в частных домах, выросло с 0,7% до 3,8%.

Ранее "Толк" сообщал, что жители частного сектора Барнаула вышли на митинг против изменений в генплане. Люди требуют, чтобы соответствующие изменения в генплане отменили и ввели мораторий на застройку. Власти пошли на встречу.

Большинство россиян заявили о нежелании жить в высотках

Большинство россиян заявили о нежелании жить в высотках

Аналитики рассказали, что даже в миллионниках население выбирает жилье средней этажности, а в менее населенных городах спрос на высотное жилье еще меньше

Лента новостей