Часть исторического здания гостиницы "Алтай" в Барнауле выставлена на продажу

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 10:24, 20.05.2021
Гостиница Алтай
Гостиница Алтай Фото: Анна Меньшикова

Новосибирский собственник помещений в части здания гостиницы "Алтай" решил избавиться от них оптом, продав за 49 млн рублей

На продажу выставлены помещения в гостинице "Алтай", в которых размещаются заведения общепита. Почти 900 кв. метров коммерческой недвижимости оценили в 49 млн рублей. Самый логичный покупатель – владелец основной части здания предприниматель Нодар Шония – не заинтересован в покупке, выяснил "Толк".

Площадь в 873 кв. метра расположена в подвальной части здания, а также на первом и втором этажах. Часть, где ранее размещался ресторан "Печки-Лавочки", пустует, часть занимает действующие лаундж-бар "Абдула, поджигай" и "Вилки-ложки". Общепит имеет свои подсобные помещения, в том числе кухни, холодильные камеры и кабинеты для сотрудников.

Застройщик ЖК Локомотив в центре Барнаула раскрыл детали проекта

Застройщик ЖК "Локомотив" в центре Барнаула раскрыл детали проекта

Сдавать ЖК планируют этапами – сначала жилые корпусы, трибуны и галерею вдоль Строителей, а затем оставшиеся блок-секции и подземную парковку

Следку ведет агентство недвижимости "Этажи". Риэлтор Наталья рассказала, что владеет недвижимостью новосибирский предприниматель. К продаже предлагается все помещение. Сделки на отдельные площади невозможны:

"Логично, если здесь по-прежнему будет размещаться бизнес, связанный с общепитом. Развивать здесь что-то другое сложно. Например, зачем эти площади банку, если он не сможет использовать подвал".

"Толк" узнал, что собственник основного здания Нодар Шония, не планирует покупать эти помещения, хотя их можно было бы использовать для гостиничного бизнеса. Предприниматель отметил, что предложенная цена слишком высокая и не соответствует рынку коммерческой недвижимости в Барнауле.

Однако интерес среди других покупателей есть. Риэлтор "Этажей" говорит, что объявление о продаже помещений размещено около двух месяцев назад, и звонки есть. В том числе рассматривался вариант "посадить" на место "Вилки-ложки" американский ресторан "Макдоналдс", но выяснилось, что помещение не подходит под требования сети.

Что известно об "Алтае"

Здание гостиницы "Алтай" построили в 1941 году. Его признали памятником архитектуры и в 2019 году отреставрировали, предложив 77 мест, интерьер которых передает дух исторического помещения. 

Компания Ракшина купила супермаркет Лэнд24 в центре Барнаула

Компания Ракшина купила супермаркет "Лэнд24" в центре Барнаула

О планах "Марии-Ра"на действующий элитный супремаркет пока ничего не известно. Буквально в соседнем здании у торговой сети уже есть свой магазин

Лента новостей