Собственник исторического здания "Русский чай" рассказал о планах на ресторан

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 7:28, 20.05.2021
"Русский чай"
"Русский чай" Фото: Фото: Анна Меньшикова

Здание купца Шадрина теперь принадлежит застройщику Нодару Шонии, который планирует открыть там ресторан уже к Новому году

Здание на пр. Красноармейском, 8, известное как ресторан "Русский чай", фактически приобрел предприниматель Нодар Шония, возглавляющий строительную компанию "Селф". Он рассказал "Толку" о планах на новый для себя бизнес.

До сих пор Нодар Шония не работал в сфере общепита, но решил попробовать. По его словам, здание куплено для того, чтобы открыть там ресторан. Пока концепция проекта только оформляется, но уже понятно, что это будет место с национальной русской кухней. "Круто менять историю здания нет смысла", – заметил он.

Собственнику предстоит завершить реставрацию двухэтажного здания, однако большую часть работы сделал бывший собственник. Планируется, что уже в ноябре-декабре новый "Русский чай" начнет принимать посетителей.

История проекта

Застройщик ЖК Локомотив в центре Барнаула раскрыл детали проекта

Застройщик ЖК "Локомотив" в центре Барнаула раскрыл детали проекта

Сдавать ЖК планируют этапами – сначала жилые корпусы, трибуны и галерею вдоль Строителей, а затем оставшиеся блок-секции и подземную парковку

Здание на пр. Красноармейском, 8 – памятник архитектуры федерального значения. Изначально это был особняк купца Шадрина. Он построил его в начале XX века. Затем в здании располагались разные заведения.

В советский период его реставрировали после серьезного пожара. Архитектор Александр Деринг отмечал, что при этом были допущены ошибки. Например, использовались металлические балки для укрепления конструкции, что недопустимо в деревянных строениях.

В последнее время в здании располагался ресторан "Русский чай". Его собственником был Станислав Олейник, который также арендовал землю под ним. Он до последнего планировал продолжить реставрировать объект, а потом открыть там ресторан на втором этаже и фаст-фуд на первом.

Однако объект выставили на торги судебные приставы за долги компании "Русский чай". Его приобрела фирма УК "Труд и природа Алтая", к которой имеет отношение Нодар Шония.

Компания Ракшина купила супермаркет Лэнд24 в центре Барнаула

Компания Ракшина купила супермаркет "Лэнд24" в центре Барнаула

О планах "Марии-Ра"на действующий элитный супремаркет пока ничего не известно. Буквально в соседнем здании у торговой сети уже есть свой магазин

Лента новостей