Минприроды края пытается забрать лес у разорившейся "Алтайкровли"

Редакция, Недвижимость, 16:08, 28.05.2021
Дерево. Рубка. Лес
Дерево. Рубка. Лес Фото: "Новости Горного Алтая"

В 2019 году предприятие было признано банкротом. В связи с этим ведомство предположило, что на этих участках работают другие компании по договору субаренды

Минприроды Алтайского края обратилось в суд с требованием лишить "Алтайкровлю" двух арендованных участков из-за несоблюдения арендатором условий, сообщает "Банкфакс".

Речь идет о лесных участков – в Озерском и Ларичихинском лесничествах. Чиновники требуют обязать компанию передать им земли в течение десяти дней после удовлетворения иска и вступления решения в законную силу. Также они намерены добиться запрета для "Алтайкровли" заключать сделки по рубке леса  с третьими лицами.

Однако чиновники не приложили к иску необходимые документы, подтверждающие попытки решить вопрос в досудебном порядке. В итоге иск остался без движения.

В Минприроды объяснили, что  "Алтайкровля" не выполнила в полном объеме работы по охране, защите и воспроизводству лесов на этих участках.

Ранее сообщалось, что Минприроды понуждает "Алтайкровлю" прекратить рубки леса в окрестностях Барнаула. 

Глава алтайского минприроды прокомментировал слухи о новом игроке лесного рынка

Глава алтайского минприроды прокомментировал слухи о новом игроке лесного рынка

Владимир Попрядухин объяснил, чем вызван шквал судебных исков от минприроды к арендаторам лесных земель в Алтайском крае

 

Лента новостей