Суд признал барнаульского застройщика "Сибресурс" банкротом

Редакция, Недвижимость, 10:53, 02.06.2021
Новостройки
Новостройки Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Руководитель "Барнаулкапстроя" заявил, что для него процедура банкротства "Сибресурса" — это "головная боль", без которой не обойтись

Арбитражный суд Алтайского края признал несостоятельной строительную компанию "Сибресурс". Об этом сообщает "Алтапресс".

Заявление о банкротстве бывшего партнера подал муниципальный застройщик "Барнаулкапстрой", мотивируя свои претензии тем, что "Сибресурс" не исполнил обязательств в размере более 37 млн рублей. В общей же сложности БКС намерен потребовать с бывшего партнера 160 млн рублей.

Руководитель "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов заявил, что для него процедура банкротства "Сибресурса" — это "головная боль", без которой не обойтись.

"Мы добивались признания компании несостоятельной, чтобы получить деньги на достройку домов для дольщиков жилого комплекса "Клевер-парк", — озвучил он свою позицию.

По данным издания, подрядчик подал кассацию на решение суда.

Компании уже год обмениваются исками. В конце прошлого года руководитель "Сибресурса" Александр Емельянов подал заявление на банкротство БКС.

Он считает, что застройщик задолжал 5 млн рублей по договору инвестирования за непостроенный объект на улице Советская Армия, 75 (ЖК "Клевер-парк"). Этот участок отдан "Строительной перспективе" в счет погашения задолженности за достройку другого проблемного объекта "Барнаулкапстроя" – ЖК "Парковый" (Павловский тракт, 291).

Между тем с полуобанкротившегося БКС также требует денег и мэрия города, которой он и принадлежит, пишет "Амител".

В конце мая в Арбитражный суд поступило сразу восемь исков к застройщику на общую сумму почти 1,3 млн рублей. Информации о том, какие претензии мэрия предъявляет к компании, пока нет.

Суд раскрыл схему передачи взятки в деле Барнаулкапстроя

Суд раскрыл схему передачи взятки в деле "Барнаулкапстроя"

Экс-директор строительной компании уже отбывает наказание в колонии, а замглавы администрации Сергей Дёмин пока находится на скамье подсудимых

Лента новостей