В Барнауле жители домов на Гущина забросали яйцами строителей

Редакция, Недвижимость, 11:24, 02.06.2021
Гущина. Дом
Гущина. Дом Фото: Толк

Представители застройщика пытались урегулировать ситуацию, пообщавшись с группой активистов, которые выступают против застройки, но те заявили, что не могут повлиять на соседей

В Барнауле жильцы домов на улице Гущина забросали яйцами работников расположенной по соседству скандальной стройки, которую намерены возобновить после перерыва. Об этом "Банкфаксу" рассказали представители компании-застройщика "Регионстрой".

Уточняется, что импровизированные "снаряды" из окон летели в строителей, которые занимаются установкой ограждений на площадке, два дня подряд – 31 мая и 1 июня. Неизвестные ни в кого не попали, но работать в такой обстановке оказалось невозможно.

В компании сетуют, что установить хулиганов не удалось – рабочие не смогли определить, из каких окон летели яйца, а камеры наблюдения направлены вниз.

Если ситуация вновь повторится, в компании планируют обратиться в полицию.

Жители барнаульских домов на улице Гущина, 150/3 и 150/4 выступают против строительства еще одной многоэтажки на пятачке между их зданиями. Дело получило общественный резонанс.

Экспертиза нашла нарушения в проекте скандального дома на ул. Гущина в Барнауле

Экспертиза нашла нарушения в проекте скандального дома на ул. Гущина в Барнауле

Специалисты считают, что дом проектировался по устаревшим нормам, а действующую версию проекта нельзя привести в соответствие с новыми требованиями

Лента новостей