"Регионстрой" намерен возобновить скандальную стройку на Гущина в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 10:37, 26.05.2021
Участок застройки на ул. Гущина
Участок застройки на ул. Гущина Фото: Предоставлено жильцами домов на ул. Гущина, 150/3 и 150/4

Ранее застройщик согласился сделать паузу в работах сроком на месяц, чтобы дать возможность протестующим оспорить строительство

Компания "Регионстрой" намерена возобновить строительство скандально известного дома на улице Гущина, сообщает "Амител".

По данным ресурса, это может произойти уже 31 мая.

Свое решение девелопер объяснил тем, что месячный срок "перемирия" с жителями соседних домов, которые выступили против стройки, истёк, а дальнейших оснований для простоя (например, судебного решения) у компании нет.

10-этажный дом на  Гущина прошел все необходимые согласования, а проект – экспертизу. Однако жильцы соседних домов взбунтовались – они считают, что здание, которое по сути появится у них во дворе, лишит людей жизненного пространства.

Горожане писали письмо главе Барнаула Вячеславу Франку, встречались представители мэрии. В итоге было решено приостановить стройку. 

Жильцы намерены обращаться в суд. 25 мая стало известно, что независимая экспертиза, которую заказали сами жильцы, нашла много нарушений в проекте дома.

Барнаульские строители не мелочатся и все чаще закладывают дома выше 20 этажей

Барнаульские строители не мелочатся и все чаще закладывают дома выше 20 этажей

Строители анонсировали несколько домов максимальной для Барнаула высотой до 75 метров в центре города и новых спальных районах

Лента новостей