В Барнауле решили снести двухэтажный дом, построенный более 100 лет назад

Редакция, Недвижимость, 10:36, 05.06.2021
Пролетарская, 78
Пролетарская, 78 Фото: Алтайский портал недвижимости

Рядом с домом уже возводится новый многоэтажный дом. Не исключено, что освободившееся после сноса место также займут новостройки

В центре Барнаула снесут многоквартирный дом по ул. Пролетарской, 78. Соответствующее постановление подписал глава Барнаула Вячеслав Франк, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Согласно сервису "Реформа. ЖКХ", дом 1914 года постройки признали аварийным еще в 2019 году с уровнем износа 63%. Его должны расселить и снести не позднее марта 2022-го. Предположительно, в доме сейчас проживает 14 человек.

Мэрия должна выкупить доли у шести собственников и освободить участок от аварийных конструкций.

Площадь земли под домом составляет 603 "квадрата". Она расположена рядом с территорией, где строительная компания "Сок" будет возводит жилой комплекс. Для этого ранее застройщик выкупил и снес несколько частных домов.

Первая многоэтажка со спортивными террасами на крыше уже спроектирован на ул. Пролетарской, 80 и находится в стадии согласования. Градостроительный совет в свою очередь порекомендовал застройщику построить здесь не одну, а несколько высоток в едином стиле и с общей инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что жильцы аварийного дома на Потоке в Барнауле против переселения.

Барнаульская семья, забытая в доме под снос, получит квартиру в центре

Барнаульская семья, "забытая" в доме под снос, получит квартиру в центре

Семья из аварийного барака переедет в двухкомнатную квартиру в центре Барнаула. Также собственники получат компенсацию за причиненные неудобства

Лента новостей