"Это бомжатник": жильцы аварийного дома на Потоке в Барнауле против переселения

Редакция, Телеканал, 17:26, 02.06.2021

Комитет ЖКХ Барнаула настаивает на незамедлительном временном переселении жильцов аварийной двухэтажки в помещения маневренного фонда. Однако люди категорически против

Дом на улице Силикатной, 9а в Барнауле весьма колоритный. Сюда переселяют жителей аварийных домов – сейчас очередь дошла до жильцов разваливающегося дома на 1-й Западной, 47а. 

"Это нечеловеческие условия. Можно сказать, переселяют в бомжатник. В подъезде полы проваливается, кладка из-под окон выпадает, электроводка вся висит по коридору, трубы тоже, щитки не убраны старые", – рассказали жители дома по адресу 1-я Западная, 47а.

Износ дома, где сейчас живут люди, – более 80%. Прошлым летом одна из жительниц чудом спаслась после обрушения потолка. Люди боятся, что и в доме маневренного фонда их будет ждать та же самая история. Однако комитет ЖКХ на переселении настаивает по ряду причин.  

"Специалисты комитета выступают против дальнейшего проживания, где есть риск обрушения перекрытий. После проведения ремонта в течение двух-трех месяцев жители смогут вернуться в свои помещения либо остаться в помещениях маневренного фонда", – рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ Барнаула по работе с общественностью Алексей Пахоменко.

Представители комитета заверили, что весь маневренный фонд в городе соответствует всем жилищным требованиям. 

"Все квартиры, которые предлагаются жителям, отремонтированы, дома даже близко не являются аварийными", – подчеркнул Пахоменко.

Вместе с тем, жильцы настаивают на специальной судебной экспертизе. Очередное слушание по этому делу состоится уже на следующей неделе. Телеканал "Толк" следит за развитием ситуации.

Лента новостей