Застройщик опроверг информацию о начале сноса Речного вокзала в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 7:28, 10.06.2021

9 июня в барнаульских СМИ и соцсетях появилась информация о начале сноса здания Речного вокзала. Как пояснили в компании «СЕЛФ», собственника этой территории, за снос приняли ремонт аварийного крыльца

Ранее Нодар Шония, руководитель фирмы "СЕЛФ", рассказал "Толку", что в настоящее время на территории Речного вокзала берутся пробы грунта в разных точках участка. Там с начала мая работает буровая установка, которая добывает грунт с глубины от 50 до 80 метров. Полученные образцы направляются в лабораторию МосДогГеоТреста, где эксперты изучат грунт и дадут заключение по его несущей способности.

Такие изыскания делаются для того, чтобы понять, какое именно здание можно построить на обском берегу. Только после этого проектировщики и архитекторы поймут, каким оно может быть по высоте и объему, и подготовят эскиз проекта и проектную документацию.

О том, что планирует сделать с территорией Речного вокзала застройщик, что будет с флорентийской мозаикой, что хотят построить для пассажиров речного транспорта и как собираются развивать набережную на этом участке, читайте в материале "Толка".

Если не будут бить по рукам. Нодар Шония о самом важном по проекту на Речном

"Если не будут бить по рукам". Нодар Шония о самом важном по проекту на Речном

Собственник участка около Оби ответил на самые "больные" вопросы по будущему проекту строительства многофункционального комплекса и набережной

Лента новостей