В мэрии оценили перспективы избежавшего банкротства "Барнаулкапстроя"

Редакция, Недвижимость, 10:20, 18.06.2021
Стройка ЖК "Парковый"
Стройка ЖК "Парковый" Фото: Парковф22.рф

В администрации города рассчитывают, что компания может возобновить кредитное финансирование. Уже определили ее имущество для залога

В администрации Барнаула под председательством замглавы города Андрея Федорова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам завершения строительства ЖК "Парковый", который возводит "Барнаулкапстрой". Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Ранее стало известно, что компания избежала банкротства по суду после погашения долгов перед одним из своих бывших партнеров.

"Обещания и договоренности об источниках и средствах погашения образовавшейся задолженности предприятием выполнены. Сейчас важно возобновить кредитное финансирование для завершения строительства объекта в целом", – сообщил Федотов.

По его словам, уже определили перечень имущества, которое Сбербанк может использовать в качестве залога. Кроме того, после продажи производственной базы БКС смог закрыть один из крупных кредитов.

"Оставшиеся средства будут использованы для поддержания текущей деятельности предприятия, погашения имеющихся обязательств, недопущения возникновения банкротной ситуации в дальнейшем," – отметил замглавы администрации.

Сейчас БКС и дольщикам "Парковый" предстоит решить вопрос с парковкой – застройщик намерен пересмотреть планы обустроить подземную стоянку машин, что вызвало протест дольщиков.

Стало известно, кто спас Барнаулкапстрой от банкротства

Стало известно, кто спас "Барнаулкапстрой" от банкротства

С долгами БКС расплатились две строительные компании и одно частное лицо. Однако с решением суда компания не избавилась от всех проблем

Лента новостей