Стало известно, кто спас "Барнаулкапстрой" от банкротства

Редакция, Недвижимость, 10:07, 17.06.2021
Новостройки
Новостройки Фото: pixabay.com

С долгами БКС расплатились две строительные компании и одно частное лицо. Однако с решением суда компания не избавилась от всех проблем

Избежавший банкротства по суду "Барнаулкапстрой" погасил задолженность почти в 0,5 млн рублей перед бывшим партнером не из собственного кармана, выяснил "Алтапресс".

Издание изучило платежные поручения на общую сумму в 433,4 тыс. рублей, которые ответчик предоставил суду. Из документов следует, что с долгами БКС расплатились две строительные компании и одно частное лицо.

Самый большой перевод на сумму 165,4 тыс. сделал бывший индивидуальный предприниматель Сергей Русин. Вторым плательщиком выступила строительная компания "Сиада" (100 тыс.). Оставшуюся 71 тыс. перевел специализированный застройщик "Монолит", который был зарегистрирован в налоговой службе менее чем за два месяца до этого.

Между тем у службы судебных приставов на "Барнаулкапстрой" есть сотни исполнительных листов с суммами от 6,5 до 160 тыс. рублей, – отмечает ресурс. Кроме того, компании грозят иски о банкротстве от еще двух кредиторов – строительной фирмы "СПК" и управляющей компании "Любимый город", которые намерены взыскать задолженность в размере 500 и 710 тыс. рублей соответственно.

Журналисты также обнаружили в картотеке Арбитражного суда еще одно решение – о взыскании с муниципального застройщика долга в пользу компании "Сибинвест" по договору подряда на сумму более чем в 1,3 млн рублей.

О том, что "СДЛ-Групп" Александра Емельянова обратилась с иском в Арбитражный суд о банкротстве "Барнаулкапстроя" с суммой претензий в размере 5 млн рублей, стало известно в конце 2020 года. Речь шла о долге по договорам инвестирования в строительство дома на улице Нагорной 6-й. Застройщик, в свою очередь, подал аналогичный встречный иск к компании "Сибресурс", которую также возглавляет Емельянов, и выиграл.

Новость о перспективе признания БКС несостоятельной огорошила ее дольщиков. К этому моменту у компании скопилось сразу несколько проблемных объектов, в том числе скандальный долгострой "Парковый" на Горе.

Депутаты АКЗС готовят законопроект в Госдуму о защите дольщиков

Депутаты АКЗС готовят законопроект в Госдуму о защите дольщиков

Речь, в частности, идет об увеличении объема контрольных и надзорных функций региональных органов власти в отношении застройщиков

Лента новостей