Суд прекратил дело о признании "Барнаулкапстроя" банкротом

Редакция, Недвижимость, 18:01, 15.06.2021
Новостройки
Новостройки Фото: pixabay.com

На заседании 15 июня представители компании представили "платежки" о погашении задолженности перед истцом в полном объеме

Арбитражный суд Алтайского края прекратил дело о признании банкротом "Барнаулкапстроя" (БКС). Об этом в своем Telegtam-канале сообщил пресс-центр администрации города.

Ранее с заявлением о признании компании несостоятельной в инстанцию обратилась фирма "СДЛ-Групп".

"Решением суда "СДЛ-Групп" в удовлетворении требований отказано", – говорится в сообщении администрации.

Уточняется, что в ходе заседания 15 июня представители "Барнаулкапстроя" представили платежные документы о погашении задолженности перед истцом в полном объеме.

О том, что "СДЛ-Групп" Александра Емельянова обратилась с иском в арбитражный суд о банкротстве "Барнаулкапстроя" с суммой претензий в размере 5 млн рублей, стало известно в конце 2020 года. Речь шла о долге по договорам инвестирования в строительство дома на улице Нагорная 6-я. Застройщик, в свою очередь, подал аналогичный встречный иск к компании "Сибресурс", которую также возглавляет Емельянов, и выиграл.

Новость о перспективе признания БКС несостоятельной огорошила ее дольщиков. К этому моменту у компании "скопилось" сразу несколько проблемных объектов, в том числе скандальный долгострой "Парковый" на Горе.

Барнаулкапстрой отбился от банкротства и продолжает строить ЖК Парковый

"Барнаулкапстрой" отбился от банкротства и продолжает строить ЖК "Парковый"

Дольщикам проблемного жилищного комплекса, возводящегося на Горе строительной компанией, принадлежащей мэрии Барнаула, рассказали о том, как будет достроено их жилье

Лента новостей