В нагорной части Барнаула готовят к застройке огромный жилой квартал

Редакция, Недвижимость, 18:05, 24.06.2021
ЖК "Нагорный". Барнаул
ЖК "Нагорный". Барнаул Фото: Толк

Застройщик намерен выкупать участки частных домовладений, чтобы расширять зону застройки – в планах строительство здесь крупного квартала со школой, детсадом и магазинами

Представители компании "Регионстрой" в интервью amic.ru сообщили о планах по застройке нагорной части Барнаула.

В частности, речь идет о квартале в границах улиц Фомина, Тачалова, переулков Карева и Пожарного. В данный момент застройщик готовит проект межевания участка. Здесь же "Регионстрой" уже возводит ЖК "Нагорный" (ул. Аванесова, 44).

В данный момент в этом квартале находятся тысячи частных домостроений. Компания планирует выкупать земельные участки и осваивать территорию – по их оценкам на это уйдет не менее года. Владельцы частного сектора, как правило, продают участки на разных условиях – от покупки квартиры до денежной компенсации.

Сообщается, что весь квартал планируется застраивать частями. Ближайшая перспектива – строительство жилого дома рядом с ЖК "Нагорный" на улице Аванесова.

В районе Нового рынка в Барнауле начали строительство элитной малоэтажки

В районе Нового рынка в Барнауле начали строительство элитной малоэтажки

После завершения строительства проезжую часть от улицы Профинтерна до Пионеров уберут – вместо нее появится два проезда по обе стороны дома

Добавим, ранее сообщалось, что минприроды региона вынесло предписание застройщику, осваивающему территорию в районе барнаульского Ковша.

Лента новостей