Мэрия Бийска не может "пристроить" здание бывшего больничного комплекса

Редакция, Недвижимость, 17:21, 27.09.2021
Разрушающийся больничный комплекс в Заречье Бийска
Разрушающийся больничный комплекс в Заречье Бийска Фото: Архив "Бийского рабочего"

В администрации города пересмотрели планы приватизации муниципального имущества до 2023 года – этот вопрос обсуждали депутаты на заседании городской Думы

Мэрия Бийска выставила на продажу проходную некогда большого больничного комплекса в заречной части города, сообщает "Бийский рабочий". Сам комплекс уже несколько лет кочует из одного плана приватизации в другой, однако покупателя на него не находится по той причине, что никто не знает, что делать с этим зданием дальше.

В него входит стационар больницы, насосная с водонапорной станцией, склад-автоклавная, здание поликлиники и нежилые помещения. Кроме того, вокруг больницы большой парк, в котором много плодово-ягодных деревьев, до сих пор отлично сохранившихся.

В 2011 году больничный комплекс был расформирован в связи с дальнейшей модернизацией городской медицинской структуры, а сами помещения стали пристанищами для бомжей и других маргиналов.

Как пишет "БР", другому зданию, которое давно находилось в списках приватизации, в Бийске дали новую жизнь. Речь идет о кинотеатре "Октябрь" в Заречье. В 2020 году его отремонтировали и отдали под зал для занятий борьбой и спортивные секции.

Недостроенную 8-этажку в Барнауле хотят продать на торгах за 123 млн рублей

Недостроенную 8-этажку в Барнауле хотят продать на торгах за 123 млн рублей

В Барнауле готовятся к аукциону по продаже здания гостиницы на ул. Шумакова, 21, где дольщики купили апартаменты, но так и не получили их из-за банкротства застройщика

Ранее в Барнауле на продажу выставили пристройку к знаменитому зданию Дома быта, построенному еще в советское время.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей