X

И вот опять. Новый многоквартирный долгострой появился в Барнауле

Очередной многоквартирный долгострой появился в Барнауле. Его начали возводить еще в 2015 году, но он пока до сих пор не готов — в процессе возникли проблемы с подведением коммуникаций

В Барнауле затянулось строительство многоквартирного жилого дома в проезде Северном Власихинском, 114. Работы на площадке начались еще в 2015 году, ввод планировался на 2017-й. Но, подняв каркас здания на четыре этажа, застройщик остановил работы. По данным очевидцев, площадка простаивала с 2016 по 2019 год.

Тянули сети

Дом строится из монолитного железобетонного каркаса с последующим заполнением стен кирпичом, утеплением и облицовкой фасада керамогранитной плиткой. В нем запроектировано 17 этажей, двухуровневая пристройка для коммерческих помещений, 122 квартиры: только одно– и двухкомнатные.

Работы на объекте ведет компания "Инвестиции в будущее". Ее руководитель Гамлет Абагян объяснил отставание от графика тем, что к объекту не были протянуты сети. Их проведение сильно затянулось.

В Барнауле уже 13 лет не могут построить дом с квартирами для сотрудников ФСБ

В Барнауле уже 13 лет не могут построить дом с квартирами для сотрудников ФСБ

В Барнауле не могут завершить многоквартирный дом, который начали проектировать еще в 2009 году. Жилье в нем должны получить сотрудники пограничного управления ФСБ

"Но сейчас там с сетями все в порядке. Мы завершаем строительство дома. Идет внутренняя отделка и работы на фасаде. До конца этого года мы планируем сдать объект", – заверил собеседник "Толка". Он также отметил, что фирма не привлекает на данном этапе дольщиков. Сначала дом будет введут в эксплуатацию, а уже потом начнут продавать квартиры.

Рядом недавно сдали 10-этажку в проезде Северном Власихинском, 112. Ее строила та же компания и тоже с большим отставанием от графика. При этом дольщиков привлекали. Новостройку должны были ввести в эксплуатацию в 2017 году, а по факту сдали только в конце 2021-го.

Союз с Союзом

Оба долгостроя находятся в квартале "Времена года", который выиграла на торгах в 2014 году группа компаний "Союз". Она запроектировала здесь 18 жилых домов по 10-16 этажей, детский сад, школу, паркинги и торговые центры. На сегодня все основные строительные работы завершены. Остался последний дом, школа и благоустройство.

Как пояснил Гамлет Абагян, он сотрудничает с "Союзом", который в рамках этого партнерства переуступил ему отдельные участки на окраине квартала. На них в компании "Инвестиции в будущее" и решили возвести два дома самостоятельно, но справляются с трудом.

Пр. Северный Власихинский, 114
Пр. Северный Власихинский, 114
Фото: Яндекс.Карты

Как сообщала государственная инспекция строительного и жилищного надзора, "Союз" даже намеревался забрать объект в проезде Северном Власихинском, 112, и достроить своими силами, однако партнер отказался.

Вместе с тем Гамлет Абагян говорит о намерении в будущем начать новые проекты жилых высоток. Его компания претендует на часть квартала 2012 за ТЦ "Метро", который скоро должны выставить на аукцион. Общая площадь этой территории составляет 14 га, она предназначена для жилых 14-16-этажек, поликлиники, детского сада, школы со стадионом и бассейном, конечной троллейбусов.

В 2020 году застройщикам Барнаула пришлось отложить ввод четырех многоэтажек

В 2020 году застройщикам Барнаула пришлось отложить ввод четырех многоэтажек

Застройщики краевой столицы официально признались, что не успевают вовремя построить несколько многоэтажных домов и переносят сроки

Лента новостей