Руководителей крупных сельхозпредприятий края обвинили во взятке

Руководителей крупных сельхозпредприятий края обвинили во взятке

За взятку в особо крупном размере было предъявлено обвинение экс-директору ОАО "Промышленный"

Руководителям двух крупных сельхозпредприятий края было предъявлено обвинение в даче взятки, сообщил "ТОЛКу" источник в правоохранительных органах.

Речь идет об экс-руководителе ОАО "Промышленный". Организация находится в поселке Заря Бийского района. Это одно из крупнейших в регионе животноводческих предприятий. Хозяйство занимается не только мясным скотоводством в промышленных масштабах. "Промышленный" развивает свое производство за счет растениеводства, выращивает не только кормовые культуры, но и продовольственное зерно.

Также известно, что на взятке попался главный инженер "Учхоз "Пригородное".  Это единственное крупное сельскохозяйственное предприятие на территории Барнаула. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Также организация занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.


В учредительных документах обеих компаний, которые опубликованы в интернете, значится, что доля в уставном капитале в 100% объеме принадлежит Алтайкрайимуществу.

На момент публикации правоохранительные органы Алтайского края не смогли прокомментировать информацию.


1000

Лента новостей

Лента новостей