Что изменится на стадионе "Динамо-Барнаул" и вернутся ли болельщики на трибуны?

Что изменится на стадионе

Региональный футбол должен подняться на новый уровень развития

В этом году футбольную команду "Динамо-Барнаул" ждут значительные изменения. Во-первых, новый главный тренер. Вероятнее всего, на эту должность в скором времени будет назначен Александр Суровцев, который сейчас руководит командой с приставкой и.о. Во-вторых, саму техническую базу команды обещают также привести в порядок. Ну и, в-третьих, в сезоне 2019-2020 нашу команду будет представлять обновленный состав игроков.

Как изменится структура клуба

Как рассказал на пресс-конференции  президент ФК "Динамо-Барнаул" Алексей Минин, совместными усилиями нового губернатора и министра спорта Алтайского края региональный футбол должен подняться на новый уровень развития.

Забили все: экс-игрок барнаульского Динамо о критической ситуации в клубе

Забили все: экс-игрок барнаульского "Динамо" о критической ситуации в клубе

Последний раз полные трибуны на стадионе в Барнауле были 12 лет назад

"Благодаря финансированию Министерства спорта у нас создается новая команда – молодежная сборная  – дубль команды "Динамо-М". Планируется, что эта команда будет выступать у нас в Высшей лиге ЛФК", – отметил президент ФК.

Также он подчеркнул, что изменится и вертикальная структура футбольного клуба:

  • спортсмены-профессионалы;
  • команда–дубль "Динамо-М";
  • спортивная школа.

"Для того, чтобы футбольный клуб у нас правильно подпитывался, нужна определенная платформа или фундамент, который мы будем создавать из спортивной школы и молодежной команды", – отметил Минин.

Он также подчеркнул, что команду должны тренировать только высококвалифицированные кадры. Так, сейчас 14 тренеров спортивной школы проходят обучение на категорию C. Для молодежной команды тренер готовится на категорию B. На категорию А сейчас проходит обучение Александр Суровцев.  

Трибуны наполнит выход в ФНЛ: Михаил Путинцев рассказал о работе в Динамо-Барнаул

"Трибуны наполнит выход в ФНЛ": Михаил Путинцев рассказал о работе в "Динамо-Барнаул"

Михаил Путинцев тренировал команду в сезоне 2012-2013

Что касается игроков, то основная команда практически полностью обновлена. Из состава команды убрали возрастных игроков, сделав ставку на молодежь.

Что изменится на самом стадионе

"Материально-техническая база является одним из фундаментов профессионального клуба. Конечно, сейчас она у нас находится в плачевном состоянии. Рушится прямо на глазах здание спортивной школы. В прошлом году сделали экспертизу этого здания. В этом году будет проведена проектно-сметная документация, и затем уже будет сделана реконструкция", – отметил Алексей Минин.

По словам президента футбольного клуба, в этом году будет реконструирован центральный вход стадиона. Дизайн выполнят в ретро-стиле 50-60-х годов.

Появится на стадионе новое освещение. Заменят старые светильники на светодиодные лампы. Это будет сделано для того, чтобы болельщики смогли смотреть матчи в темное время суток.

Поле

Сейчас на стадионе идет подготовка поля к сезону. В скором времени установят новую поливочную систему. Те спринклеры, которые были установлены в 2008 году, полностью пришли в негодность.

Что сказал новый тренер

Сейчас и.о. главного тренера является Александр Суровцев, в скором времени он возглавит клуб.

Суровцев подчеркнул, что знает практически всех игроков с детства, поэтому проблем, по его словам, с футболистами у него не возникает.

Когда "Динамо-Барнаул" выйдет в ФНЛ

Президент ФК "Динамо-Барнаул" отметил, что для того, чтобы выйти в ФНЛ, нужен определенный бюджет. Пока барнаульская команда не располагает подобными средствами.

Заполнятся ли трибуны снова

По словам министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева, полные трибуны будут только тогда, когда футболисты покажут зрелище.

"Люди не ходят на матчи не из-за бюджета футбольного клуба. Вот я на выходных еду, смотрю – у нас огромное количество горожан проводят свободное время в торговых центрах. Они же не пошли ни на баскетбол, ни на волейбол. Потому что скучно. А скучно не потому, что команды плохо играют, а потому, что не зрелищно. Людям нужно развлечение, нужен досуг", – отметил министр спорта.

Это бельмо: министр спорта Алтайского края высказался о стадионе Динамо

"Это бельмо": министр спорта Алтайского края высказался о стадионе "Динамо"

На пресс-конференции с министром спорта зашел разговор о тяжелой ситуации барнаульского стадиона

 


1000

Лента новостей

Лента новостей