За себя и за того парня: Виктор Томенко отчитался о своей работе

Редакция, Телеканал, 18:30, 26.04.2019

Отвечал сегодня глава региона за двоих, так как управлял он регионом только полгода

В Барнауле прошло одно из самых главных политических мероприятий региона – отчет губернатора за прошедший год.

Томенко назвал в отчете 2018 год переходным. Таковым он стал и лично для него, с переездом на Алтай, и для политических устоев края.

Бывший губернатор с 13-летним опытом правления краем Александр Карлин слушал вдумчиво, не беспристрастно и не безучастно оценивал цифры с экрана.

В это время Томенко перечислял: снижение показателей в промпроизводстве, рост зарплаты – в среднем до 25,5 тысяч рублей, однако это по-прежнему самая низкая в Сибири. Но зрители были довольны тем, что слышат. 

Депутат АКЗС Александр Молотов заявил, что очень важно, что "губернатор со столь высокой трибуны о многих вещах сказал сам". 

Стоит отметить, что впервые за долгое время за трибуны вышли представители "Яблока". Председатель регионального отделения партии Александр Гончаренко назвал негативные последствия оптимизации в крае.

"Прошедшая оптимизация сыграла отрицательную роль в миграционных процессах. Судите сами: если в деревне закрыли ФАП, школу, клуб – что делать?" – сказал он.

Нашлось и чем главе региона похвастаться: 420 семей-сирот в прошлом году получили квартиры, в сотнях медицинских объектов провели капремонт, в трех городах края построят сосудистые отделения, муниципалитеты начнут получать допсубсидии, а промышленность поддержат миллионами инвестиций.

Глава администрации Кулундинского района Сергей Галухин остался доволен отчетом.

"Сельские семьи приобретут или построят жилье уже в 19-м году. 600! Это беспрецедентное выделение средств на эти цели", – сказал он.

Губернатор получил поддержку всех, кроме КПРФ. Хотя лично исполняющий обязанности председателя фракции Юрий Астанчик голосовал за отчет, как  и большинство. 
 

1000

обмен

Лента новостей