Закружило в танце: фестиваль "Солнечный бал" прошел в Барнауле 1 мая

Общество, 13:51, 07.05.2019

На конкурс приехало более 500 участников из разных регионов и стран

Фото: Евгения Савина

Барнаул принял участников Юбилейного X Международного конкурса-фестиваля "Солнечный бал – 2019", который в этом году проходил в Театре драмы им. В.М. Шукшина 1 мая.

Конкурс собрал около 500 участников более чем по 30 номинациям из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского края, Республики Казахстан и Республики Алтай.

Оценивала выступления целая судейская бригада, состоявшая из 12  человек, а возглавили ее звезды мировой сцены и хореографии.

Также организаторы пригласили в жюри целое созвездие высокопрофессиональных экспертов, которые провели мастер-классы и творческие лаборатории в рамках фестиваля:

  • Макс Кожевников (Россия – США) – пятикратный чемпион мира среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе, семикратный чемпион США среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе;
  • Виталий Савченко (Москва) – хореограф телевизионных шоу "Танцы на ТНТ";
  • Хуан Диего Фернандез Баррасо (Испания, Уэльва) – преподаватель и хореограф фламенко, основатель Школы Flamenco Puro в Испании (Севилья) и в России (Новосибирск).

В рамках фестиваля "Солнечный бал – 2019" по традиции был проведен фестиваль по направлению ИНВА ДАНС (танцы на инвалидных колясках). Эта номинация собрала команды из Алтайского края и из Кемеровской области. Соревнования по этому направлению проходили в групповых и дуэтных номинациях.

На открытии фестиваля присутствовали официальные лица и представители власти: глава администрации Октябрьского района города Барнаула Вячеслав Новиков, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, председатель комитета  по физической культуре и спорту города Барнаула Алексей Каретников. 

Партнером мероприятия выступил Барнаульский пивоваренный завод. 
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей