Девять медиков алтайского района получили жилье по госпрограмме

Девять медиков алтайского района получили жилье по госпрограмме

Долгожданные сертификаты специалисты ждали по несколько лет

700 семей Алтайского края в этом году получат жилье по программе "Устойчивое развитие сельских территорий". Из краевого и федерального бюджетов выделено 830 миллионов рублей. На днях девять медицинских работников Первомайского района получили заветные сертификаты. 

Для жителей села Сорочий лог Мария Суворова – главный Айболит. Она работает в местном ФАПе с 2011 года, до этого жила и трудилась в Барнауле. В день она принимают по 20 человек, а не так давно Мария Ивановна получила титул  – "Лучшая акушерка Алтайского края".

"Я всю жизнь мечтала работать на селе. Не заведующей, а фельдшером! Мне казалось, это такая профессия, которой нет лучше на Земле", – сказала заведующая Сорочелоговским фельдшерско-акушерским пунктом Мария Суворова.

Ценят специалиста и пациенты.

"Она не отказывается, лечит нас. Еще в добавок на совхозе работает успевает, и везде. И детей воспитывать успевает. Молодец, короче!", говорит пациент Иван Яковлевич.

Мария Суворова вместе с мужем-участковым воспитывает четверых детей. Всей семьёй они сейчас ютятся в доме в 27 квадратных метров. По программе "Устойчивое развитие сельских территорий" им выделили более двух миллионов рублей – на улучшение жилищных условий. В очереди на такую премию Мария Ивановна стояла четыре года. 

"В Рамках этой программы выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилья именно в Первомайском районе. Условия: это молодые специалисты до 35 лет, отработать не менее 5 лет в данном учреждении, по основной должности не менее одной ставки, при этом, в собственности не должно быть никакого жилья", – говорит главный врач КГБУЗ "Первомайская ЦРБ им. А.Ф. Воробьева" Жанна Бубнова.

На Первомайский район в этом году выделили 46 миллионов рублей, деньги на покупку и строительство жилья получили девять медиков. В прошлом году, для сравнения, на район выделили чуть больше трех миллионов. Деньги дают из федерального и регионального бюджетов. В этом районе в очереди на финансовую поддержку сейчас десять человек. 

Мария Суворова своей очереди, все-таки дождалась. Теперь в планах достроить большой дом для семьи – с двумя этажами и просторными комнатами, площадью 120 квадратов, чтобы у трех дочерей и младшего сына, наконец, появились свои комнаты.
 


1000

Лента новостей

Лента новостей