"Мария-ра" выгоняет соседний киоск после ребрендинга

По словам чиновников, сейчас ведётся разбирательство с привлечением полиции

В Барнауле не поделили территорию владелец киоска и магазин известной торговой сети "Мария-ра". В ситуацию даже не получилось вмешаться сотрудникам полиции и администрации района. 

Очевидцы говорят, что это самый настоящий рейдерский захват. На кадрах видно: сотрудники  "Мария-ра" не дают проехать технике, чтобы поставить киоск на место. Представители Индустриального района и полиция стоят рядом и ничего не могут сделать. Киоск "Соня" соседствует с известным магазином более десяти лет. Предприниматели занимаются чисткой подушек и одеял.

"Наше предприятие удостоено статуса социального предприятия. Этот статус выдаёт администрация города. Мы даём социальные карты инвалидам, ветеранам войн", – сказал хозяин киоска Игорь Анциферов.

Проблемы начались в начале мая, когда известный магазин провел ребрендинг: новый логотип, новый стиль. Владельцы "Сони" говорят, что им уже два раза вырубали электричество и  заваривали двери киоска. 

"Не мешает никому. Так удобно, что тут трясём подушки, здесь постоянные люди, постоянно привозят. Трясут. Не знаю, кому он там помешал", – говорит жительница Барнаула Людмила.

Бабушки, которые торгуют овощами напротив "Мария-ра" – свидетели конфликта. Их павильоны, как и киоск "Соня", находятся здесь на законных основаниях. Но женщины всё равно боятся, что когда-нибудь и их отсюда попросят.

"Вообще, мы всегда мешаем. Особенно знаете, когда на 1 сентября уж очень мешаем: у них свои цветы, у нас свои цветы. И они нас гонят", – говорит Ирина.

Директор магазина оправдывается, говорит, что ничего не трогал.

"Я ничего никуда не двигаю. Я выполняю свою работу, обслуживаю покупателей и настраиваю свой рабочий процесс", – говорит он.

В администрации Индустриального района подтвердили, что земля, на которой стоит киоск, не принадлежит "Мария-ра". У предпринимателей "Сони" есть договор аренды с администрацией.


1000

Гость

Почему-то история продолжения не получила. Может потому, что договор с администрацией незаконный? Может потому, что противопожарные проезды нарушены были? Нисколько не поклонница ТС Мария-Ра, но вот почему администрация так бьется за киоск за этот? Денежку взяли? Все СМИ на уши поставили. Ни разу не видела, чтобы СМИ так дружно реагировали на обращения граждан, а в защиту администрации как кинулись-то...

Лента новостей

Лента новостей