Отдать ребенка в лагерь - легко. Как журналисту "ТОЛКа" дали скидку на путевку

Отдать ребенка в лагерь - легко. Как журналисту Фото: Фото: Портал Акцент

Субсидии можно получать и тем, кто не работает в бюджетной организации

Мария Трубина

Мария Трубина
Редактор

Получение субсидии на поездку в летний лагерь для ребенка всегда казалось мне чем-то недостижимым. Многие уверяли, что положены они только работникам государственной сферы. Если ты к ним не относишься, то нужно прибегать к некой темной схеме: искать родителя-бюджетника, который может взять путевку якобы на свое чадо, а потом передаст ее тебе. Таковых знакомых у меня не было, а платить полную стоимость путевки (15-20 тыс. рублей) не хотелось, так как дешевле отправить ребенка в городской лагерь, отдав всего 10-11 тыс., что я и запланировала на июнь. Но июль и август хотелось как-то разнообразить. Рассказав о своем желании отправить дочь в загородный лагерь знакомой, я узнала, что субсидии вроде как предоставляют всем, только подавать заявки нужно до конца апреля. Так как на дворе уже был май, я решила просто посмотреть все правила, чтобы попытать счастье на следующий год. Но все оказалось намного проще, чем мне казалось.

Было бы желание

На сайте 22kanikuli.ru я увидела объявление, что заявочную кампанию на получение меры поддержки продлили до 22 мая. Поэтому я позвонила по горячему номеру, чтобы расспросить, в каких лагерях на вторую смену еще остались места. Мне предложили несколько вариантов, осталось выбрать только тот, который подошел бы по датам. Заявление, как выяснилось, заполняется просто и на том же сайте, ехать никуда не нужно. В запасе у меня оставалось два дня, не откладывая в долгий ящик, я сделала то, что от меня требуется: заполнила данные ребенка, выбрала смену и стала изучать список предложенных лагерей – он, кстати, оказался больше озвученного по телефону. Среди учреждений я увидела "Крылатых". Сама в детстве туда ездила, и место оставило довольно приятные воспоминания. Позвонила еще раз специалистам портала "Каникулы", по наличию путевок в данном лагере у них информации не было, зато мне посоветовали обратиться напрямую в "Крылатых", что я и сделала. В приемной мне сказали, что "мест много и главное успеть отправить заявку". 

Просто настолько, что удивительно

После того, как я отправила всю информацию, в течение минуты мне пришел номер моей заявки и подтверждение о получении данных. Подтвердить намерение поехать в лагерь мне нужно в течение месяца, оплатить можно в рассрочку – все довольно удобно. О стоимости, она на 2019 год здесь составляет 17 500 рублей, со своей стороны мне нужно будет оплатить только 11 500 – экономия заметная.

В итоге, потратив минут 10, я решила вопрос с тем, чем дочка будет заниматься на каникулах, при этом какие-то существенные суммы платить не придется. Поэтому не стесняйтесь звонить, спрашивать и перепроверять информацию, а то упустите удачный шанс, как это чуть не сделала я.

Всем наплевать? Как журналист ТОЛКа пытался пообщаться со службой отлова собак

Всем наплевать? Как журналист "ТОЛКа" пытался пообщаться со службой отлова собак

Сообщали ли вы о стае бездомных собак? Я попыталась, вышло не очень

 


1000

Гость

Даже не 15-20 стоят лагеря. Частные языковые от 23 тыс рублей

Лента новостей

Лента новостей