Отсутствие злодея и логичное повествование: зачем смотреть сериал "Чернобыль"

Отсутствие злодея и логичное повествование: зачем смотреть сериал Фото: Униан

Барнаульский кинообозреватель объяснил, чем ему понравился сериал "Чернобыль", который многие ругают

Зарубежный сериал "Чернобыль" взорвал российский интернет не тише четвертого реактора. Начнем сразу с минусов, ибо их вес незначителен на фоне плюсов сериала. Среди них – маленькие недочеты в плане декораций и одежды, манера общения — товарищ, товарищ, товарищ, упрощение фактов – и это, пожалуй, все.

Что касается деталей, скажу так: если тебе с первой серии запало в душу, ты уже не будешь обращать внимания на балконы с пластиковыми окнами. Для "HBO", режиссера картины и всей команды это огромный труд — воссоздать быт чуждой страны. А упрощение фактов и вовсе балансирует между минусом и плюсом. Преимущество заключается в том, что так можно соединить все значимые события и людей. Отдать дань уважения и в то же время не навредить повествованию и сценарию.

Положительных сторон у сериала все равно больше. Это и музыка, записанная с использованием звуков АЭС, вкупе с видеорядом, что с первой серии погружает вас в мрачность и ужас происходящего в кадре. И отсутствие "злодея" в обычном понимании. За пять серий мы видим, как меняются герои. Пять! Не 12 или 16. Не возникает ни одного вопроса почему – так все гармонично. Все персонажи раскрываются так, как надо. Но главный плюс сериала — он погружает тебя в эту историю, и ты хочешь узнавать, смотреть реальные факты. А когда узнаешь, тебе может стать не по себе. Так что смотреть обязательно.

Автор: Денис Таваколи

Другие рецензии и кинообзоры вы можете посмотреть в этом Telegram-канале

1000

Гость

Вот прям разобрал по косточкам. Ни убавить, ни прибавить. Автор, ты уроки уже выучил?

Гость

ни о чем обзор

Лента новостей

Лента новостей