Прокуратуре не удалось вернуть под стражу экс-управделами Белобородова

Прокуратуре не удалось вернуть под стражу экс-управделами Белобородова

29 мая судья Центрального суда Барнаула Наталья Никитина отпустила под домашний арест бывшего чиновника

Алтайский краевой суд во вторник, 11 июня, оставил без изменения решение о содержании под домашним арестом бывшего управделами при губернаторе региона Алексея Белобородова. Об этом "ТОЛКу" рассказал его адвокат Виктор Чумаков.

"Суд  не счел убедительными доводы прокуратуры, чтобы отправить Белобородова вновь в СИЗО из-под домашнего ареста", – отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, 29 мая судья Центрального суда Барнаула Наталья Никитина отпустила под домашний арест бывшего чиновника, содержавшегося под стражей с августа прошлого года. Это решение и было обжаловано в Алтайском краевом суде стороной обвинения.

Сторона защиты полагает, что изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест будет способствовать наиболее быстрому и эффективному рассмотрению дела в суде.

Экс-управделами Алексея Белобородова отпустили под домашний арест

Экс-управделами Алексея Белобородова отпустили под домашний арест

Бывший чиновник находился под стражей с августа прошлого года

Примечательно, что адвокаты бывшего чиновника не раз выходили с ходатайством о пересмотре меры пресечения для своего подопечного по состоянию здоровья (у бывшего чиновника вживлен кардиостимулятор). Теперь пересматривать условия нахождения под следствием будут 24 июня.

Сейчас Белобородов обвиняется в получении взятки и растрате. По данным следствия, в 2013 году он заключил со своим знакомым бизнесменом Фокановым госконтракты, договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов в крае. За это время, с 2013 по 2016 год, чиновник якобы получил от него взятку в виде услуг по строительству и ремонту принадлежащих Белобородову коттеджей. Всего ему было передано строительных материалов и оказано услуг на общую сумму более 3,6 миллиона рублей.

Кроме того, по версии СКР, в 2013 и 2015 годах Белобородов якобы при пособничестве директора ООО "Ремстрой" Фоканова смог похитить около 32 миллионов рублей. Следствие настаивает на том, что эти деньги переводились якобы за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края. В СКР полагают, что на самом деле никаких работ там не проводилось либо они осуществлялись по завышенной стоимости.

Отметим, что Евгений Фоканов пошел на сделку со следствием. В итоге суд признал Фоканова виновным и вынес наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.

 


1000

Я

Да когда же прокуроры насытятся......? Тюрьмы переполнены. А народ все хуже и хуже живет ... Может не с тех начали?

Гость

Действия прокуратуры сводились не только к тому, чтобы навешать на А.Ф.Б. как можно больше негативных ярлыков, но и к попытке оказать давление на моральном и психологическом уровне. Это просматривается в апелляции прокуратуры в Краевой суд по продлению А.Ф.Б. в СИЗО.. А, разве действия многих сослуживцев по Администрации, свидетелей по процессу и псевдодрузей не сводились к низости и подлости? Чтобы уничтожить А.Ф.Б. они готовы на все низкие действия. Но в этот раз необходимо отдать должное судебным органам, которые разграничили законность от низости и подлости.

Лента новостей

Лента новостей