Каковы перспективы развития экстремального туризма на Алтае

Недавно барнаульские рафтеры успешно покорили австралийскую реку

Барнаульские рафтеры приняли участие в соревнованиях по сплавам по реке в Австралии. За призовые места боролись представители 30 стран в нескольких дисциплинах. Наши земляки в результате получили бронзовую награду, в общем зачете среди ветеранов заняли четвертую строчку рейтинга.

Теперь у рафтеров есть идея провести подобные старты на Алтае, ведь именно здесь зародилась традиция проведения чемпионата мира по рафтингу – ровно 30 лет назад любители этого вида спорта покоряли реку Чуя.

К примеру, проведение ЧМ по рафтингу в Республике Алтай может быть в районе порога Ильгумень и Чуи, считает вице-президент федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края Вячеслав Табакаев. 

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев считает, что для популяризации такого вида спорта на Алтае необходимо создавать необходимые условия, в том числе готовить профессиональный тренерский состав по рафтингу.

"У нас разговор был по поводу экстремального туризма, сейчас это прорабатываем. Это все-таки вопрос, связанный с безопасностью, с квалификацией и лицензированием", – отметил депутат.

В итоге была достигнута договоренность продолжить совместную работу над законопроектом, регулирующим развитие экстремального туризма и развлечений на Алтае.


1000

Лента новостей

Лента новостей