Коммунальной аварией в ЖК "Лазурный" в Барнауле занялась прокуратура

Коммунальной аварией в ЖК

Жители двух кварталов вынуждены были почти полмесяца сидеть без горячей воды по вине коммунальной службы

Прокуратура Индустриального района Барнаула провела проверку по факту коммунальной аварии и отсутствия горячей воды в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры в квартале "Лазурный". И при этом оказалось, что у надзорного органа есть претензии к срокам и качеству ликвидации произошедшей аварии на теплосетях.

Напомним, что авария в "Лазурном" произошла 10 июня – тогда было обнаружено повреждение на трубе диаметром 426 мм. При этом управляющая компания "Коммунсервис" сообщала, что повреждение будет ликвидировано в ближайший срок и жители близлежащих домов получат горячую воду к концу дня 11 июня. Однако этого не произошло, и ремонт затянулся аж до 19 июня. При этом без горячей воды оставались 18 многоквартирных жилых домов, один детский сад и два административных здания.

"Продолжительность отсутствия централизованного горячего водоснабжения на указанных объектах значительно превысила установленные законодательством допустимые перерывы предоставления данной коммунальной услуги. При этом ООО "Коммунсервис" своевременно не предприняло должные меры для скорейшего устранения повреждения, в выходные дни ремонтные работы не проводились. В результате нарушения сроков проведения ремонтных работ были существенно нарушены права потребителей на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества", – сообщили в прокуратуре.

В итоге руководителю "Коммунсервис" было внесено представление. Отмечается, что виновные должностные лица организации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Очень медленно: чиновники критикуют коммунальщиков из-за аварии в Барнауле

"Очень медленно": чиновники критикуют коммунальщиков из-за аварии в Барнауле

Около 20 многоквартирных домов в квартале "Лазурный" остаются без горячего водоснабжения из-за аварии на теплосети


1000

Лента новостей

Лента новостей