Житель Заринска получил 17 лет "строгача" за смертельный наезд на полицейского

Житель Заринска получил 17 лет

Молодой человек год назад на своей "семерке" намеренно сбил сотрудника полиции

19-летний житель Заринска признан виновным в смерти сотрудника ГИБДД. Несмотря на то, что обвиняемый много раз менял свои показания и утверждал, что полицейский неожиданно появился на дороге и избежать наезда не было возможности, все эти версии были опровергнуты и вина молодого человека доказана. Для этого было проведено несколько судебно-медицинских, дактилоскопических и автотехнических экспертиз, а также учтены показания свидетелей.

Все произошло вечером 18 июля 2018 года. Сотрудник ГИБДД был на посту и на обочине дороги в городе Заринске осуществлял патрулирование. Заметив, что "Лада" едет по встречке, он подал водителю сигнал об остановке. Однако вместо парковки человек за рулем увеличил скорость и поехал в направлении инспектора ДПС. Полученные полицейским травмы оказались несовместимы с жизнью – инспектор скончался на месте происшествия. При этом водитель с места происшествия скрылся.

"Для следователей Следственного комитета расследование данного резонансного преступления стало делом принципа, ведь при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник правоохранительных органов", – отмечают в региональном Следкоме.

В итоге суд назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы, которые ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима.

Житель Заринска насмерть сбил сотрудника ДПС на посту

Житель Заринска насмерть сбил сотрудника ДПС на посту

ДТП произошло вечером 18 июля 2018 года


1000

Лента новостей

Лента новостей