Жительницу Брянска оштрафовали за танец на фоне "Кургана Бессмертия"

Жительницу Брянска оштрафовали за танец на фоне

Памятник "Курган Бессмертия" в Брянске является объектом культурного наследия

Жительницу Брянска оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к обществу. Причиной послужил танец на фоне памятника "Курган Бессмертия", о чем сообщает сайт Советского районного суда Брянска.

Девушка выложила видеозапись своего танца в Instagram еще в апреле. В танце, судя по всему, она хотела показать свою физическую подготовку и формы. Однако суд посчитал, что танцевать возле памятника означает оскорбить человеческое достоинство и общественную нравственность.

"Поступок выражает явное неуважение к обществу, так как "Курган Бессмертия" – это памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, к месту закладки которого была доставлена земля с братских могил Брянщины, городов-героев СССР и болгарской шипки", – говорится в документе суда.

Отмечается, что девушка вину признала полностью, пояснив, что хотела снять красивое видео, в котором она будет танцевать реггетон, и не намеревалась оскорблять память участников Великой Отечественной войны.

"Признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей", – говорится в постановлении суда.


1000

Лента новостей

Лента новостей