X

Студенты или приезжие: кому сложнее снять квартиру в Барнауле?

Студенты или приезжие: кому сложнее снять квартиру в Барнауле?
Студенты или приезжие: кому сложнее снять квартиру в Барнауле?

Действительно ли существует проблема с арендой квартир у иностранцев или студентов

Как говорят эксперты, летом искать квартиру под аренду лучше всего: на рынке появляется много вариантов и снижается цена. Только вот если почитать объявления о сдаче квартир, часто можно встретить такие условия, как "без животных", "не студентам", "строго лицам славянской внешности". Отсюда складывается впечатление, что данным категориям подобрать для себя вариант нереально. Так ли это на самом деле, журналисту "ТОЛКа" рассказала руководитель отдела продаж вторичного жилья агентства "СИТИ ТРЕЙД" Ольга Машкина.

По ее словам, отчасти это так и многие владельцы недвижимости действительно хотят найти квартиросъемщиков и без животных, и без  детей, и так далее. Особенно это касается дорогих объектов с хорошим ремонтом.

"Тут все зависит от уровня самого объекта, и если жилье достойное, то клиенты ищут людей, которые смогут сохранить квартиру в хорошем состоянии. Но что-то можно решить через личное общение. Ситуации разные бывают, и часто все-таки можно прийти к компромиссу, указав какие-то важные условия в договоре. Мы стараемся подобрать достойный вариант, устраивающий всех", – объясняет Ольга Машкина.

По мнению специалиста, люди, сдающие квартиру, всегда ориентируются на свой опыт: кому-то привычнее сдавать квартиру женщинам, кому-то мужчинам – это зависит от отношений с предыдущими квартирантами. Но в стоп-листе чаще всего оказываются иностранцы и студенты.

"Студентов мало кто любит – это веселье и шум, выбор часто отдают в пользу семейной пары. Труднее всего приходится иностранным гражданам. Хотя по своему опыту могу сказать, что многие из них очень приличные и никаких проблем не создают", – заключает Машкина.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей