X

Бийского насильника нашли спустя 15 лет в томской колонии

Общество, 17:17, 02.07.2019
Бийского насильника нашли спустя 15 лет в томской колонии
Бийского насильника нашли спустя 15 лет в томской колонии

Изнасилование было совершено еще в 2003 году в городе Бийске

32-летний мужчина обвиняется в изнасиловании, совершенном в 2003 году в Бийске группой лиц по предварительному сговору, соединенном с угрозой убийством. Причем следователи нашли его спустя 15 лет с момента совершения преступления – он находился не просто в другом регионе, но еще и в "местах не столь отдаленных".

В ноябре 2003 года 16-летний парень вместе с двумя мужчинами ворвались в квартиру 45-летней женщины. Обвиняемый и один из его подельников изнасиловали и избили потерпевшую. Тогда было возбуждено уголовное дело, но виновных не нашли. 

"Работа по установлению личности мужчин не прекращалась. Спустя 15 лет, в конце 2018 года, полицейским удалось установить насильника. Им оказался 32-летний житель Томской области, отбывавший наказание в местах лишения свободы. Результаты генетической экспертизы подтвердили его причастность к преступлению. Кроме того, его опознала потерпевшая", – сообщили в региональном СКР.

При этом мужчина своей вины не признал. Не назвал он и имя своего соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Однако вскоре суд вынесет решение по делу, которое долгое время находилось в разряде нераскрытых.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей