Как алтайским врачам помогут с решением жилищного вопроса

Как алтайским врачам помогут с решением жилищного вопроса

Поддержка работников медотрасли предполагается при переезде в муниципалитеты

Молодые алтайские врачи при переезде на работу в муниципалитеты могут получить существенную поддержку в решении жилищных вопросов. В частности, речь идет об оплате аренды жилья и сниженном проценте по ипотечным кредитам. Об этом заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, пишет "АиФ Алтай".

Таким образом власти края намерены решить вопрос дефицита медицинских кадров в районах Алтайского края.

В Минздраве региона уточнили, что в случае, если у муниципалитета не окажется возможности предоставить жилье приезжему молодому врачу, то аренда квартиры или дома будет оплачиваться из средств краевого бюджета. Чтобы получить финансовую поддержку, необходимо будет обратиться в ведомство.

Кроме того, соглашение между краевыми властями и алтайским отделением Сбербанка позволит снизить процент по ипотеке для медицинских работников любого возраста на 0,5% от общей ставки. 

В краевом Минздраве признают, что зачастую выпускники медицинских вузов и молодые специалисты не хотят ехать работать в села, так как не видят в этом перспективы и профессионального роста. Однако в ведомстве обещают – если врач на селе покажет хорошие результаты работы, ему будет оказана дальнейшая поддержка и перевод на работу в районные центры.

Названы регионы с самой доступной ипотекой

Названы регионы с самой доступной ипотекой

Проще всего купить недвижимость в Магаданской области


1000

Лента новостей

Лента новостей