Барнаульский бизнесмен обвиняет прокуратуру в незаконном блокировании автомойки

Барнаульский бизнесмен обвиняет прокуратуру в незаконном блокировании автомойки

Разбираемся в ситуации с закрытием подъезда к автомойке в центре города

Владелец барнаульской автомойки на Льва Толстого, 17 Валерий Гамбург крайне обеспокоен – приносившее много лет прибыль предприятие простаивает, и все это, по словам мужчины, якобы из-за прокуратуры Центрального района, которая вроде бы 3 июля заблокировала подъезд к его автомойке, проходивший в непосредственной близости от территории ведомства. 

"Автомойка находится в непосредственной близости от здания прокуратуры Центрального района, участок они арендуют. У нас же земля в собственности. 3 июля они просто закрыли проезд бетонными плитами. Кроме того, на территории автомойки оказался закрыт мой автомобиль, тогда они чуть убрали эти плиты, чтобы я смог выехать, и все. Мы одна из немногих автомоек в центре города, к нам ездили все", – рассказывает Валерий.

Действительно ли путь к автомойке заблокировала прокуратура, мы пока не выяснили, но, как пояснил мужчина, разговоры о том, что ведомству якобы не нравится соседство с предпринимателем, велись давно. 

"Они проводили проверки и в итоге прислали письмо, где предложили найти альтернативный вариант, но у нас такого нет: тут постройки, мусорки, это район "Старого базара" и никаких вариантов других тут не найти", – объясняет Гамбург. 

Сейчас Валерий подал жалобу в краевую прокуратуру и готовит исковое заявление, пытаясь разобраться, как ему быть в этой ситуации и как зарабатывать деньги. Редакция "ТОЛКа" на эти вопросы ответа не знает, зато знает, у кого спросить: за дополнительными деталями этой истории мы обратились в администрацию города и прокуратуру Алтайского края. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.


1000

Лента новостей

Лента новостей