Алтайский предприниматель осужден за опасную свалку

Алтайский предприниматель осужден за опасную свалку

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники региональной ФСБ

35-летний предприниматель из Михайловского района признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды.

Как сообщили в региональном СКР, с июля 2012 по ноябрь 2018 года предприниматель сваливал принимаемые отходы потребления и производства на самовольно захваченном земельном участке в Михайловском районе. В итоге под несанкционированную свалку им был занят участок общей площадью более 118 тысяч квадратных метров. Причем территория относилась к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Почему более шести лет предприниматель безнаказанно сваливал сюда мусор, не уточняется. При этом в следственном ведомстве добавили, что здесь же хранились химические отходы, которые загрязняли окружающую среду. Угроза причинения природе существенного вреда была оценена более чем в 170  миллионов рублей.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Также сейчас рассматривается гражданский иск по возмещению осужденным материального ущерба. На имущество обвиняемого наложен арест.


1000

Лента новостей

Лента новостей