Пожар в Барнауле: почему загорелся дом и что сейчас происходит на месте ЧП

Пожар в Барнауле: почему загорелся дом и что сейчас происходит на месте ЧП Фото: Михаил Крейк

Восстанавливаем картину произошедшего и разбираемся в причинах крупного пожара

1

Что случилось вечером 10 июля в Барнауле?

Около 19.00 в среду, 10 июля, в пятиэтажном жилом многоподъездном доме по адресу: проезд Северный Власихинский, 60 в Барнауле произошел крупный пожар. К приезду спасателей открытым огнем полыхала вся крыша здания.

2

Почему загорелся дом?

По предварительным данным, пожар начался в квартире, расположенной на пятом этаже дома. Преобладающая сейчас версия – неосторожное обращение с огнем.

По данным МЧС региона, огонь с балкона квартиры мог перейти на кровлю дома и далее уже распространился по крыше – всего горело около 1000 квадратных метров. К слову, крыша этого дома представляет собой железо по деревянной обрешетке шатрового типа с покрытием из рубероида. 

Точную причину пожара еще предстоит установить экспертам.

3

Есть ли пострадавшие в пожаре?

К сожалению, да. В результате пожара пострадал 67-летний мужчина. Он отравился продуктами горения и был госпитализирован в городскую больницу №11. Погибших, к счастью, нет. Всего было эвакуировано 80 человек, среди которых оказалось 13 детей. Для жильцов дома в ближайшей школе был развернут пункт временного размещения, но, по предварительным данным, люди предпочли провести ночь у родственников и знакомых.

4

Как скоро был потушен пожар?

Как сообщили в МЧС региона, на тушение пожара ушло порядка полутора часов. За это время огнеборцы справились с открытым горением, после чего в течение нескольких часов продолжали проливать крышу, чтобы огонь не разгорелся вновь.

Всего на месте ЧП в тушении пожара принимали участие 102 человека и 35 единиц техники.

5

Что сейчас происходит на месте ЧП?

В настоящее время пострадавший от пожара дом отключен от водоснабжения и электроснабжения. Рядом с домом дежурят сотрудники полиции. Коммунальные службы в ближайшее время, уже 11 июля, приступят к восстановлению коммунальных систем дома, после того, как аварийные бригады проведут полный осмотр помещений.
 

6

Что будет с домом дальше? Кто и когда восстановит его?

Утром в четверг, 11 июля, в администрации города уже было проведено срочное совещание, на котором чиновники приняли решение о восстановлении кровли на пострадавшем от пожара доме, будет оказана адресная помощь жильцам.

"Необходимо восстановить кровлю. Лето в Сибири короткое, времени на проведение восстановительных работ не много. Дом находится в непосредственном управлении товарищества собственников жилья, средств у жильцов недостаточно. Поэтому принято решение о введении режима ЧС в Индустриальном районе, чтобы оперативно приступить к восстановительным работам", – сказал глава Барнаула Сергей Дугин.

7

Куда могут обращаться по любым вопросам и за помощью жильцы пострадавшего дома?

Телефон, по которому жильцы пострадавшего дома могут обращаться по всем вопросам: 8 (3852)  47-51-83 – администрация Индустриального района.

Как тушили пожар в многоэтажке в Барнауле. Фоторепортаж

Как тушили пожар в многоэтажке в Барнауле. Фоторепортаж

Вечером 10 июля произошел крупнейший пожар в жилом доме по адресу: проезд Северный Власихинский, 60


1000

Лента новостей

Лента новостей