Чем могут быть опасны суши и роллы, рассказали алтайские эксперты

Чем могут быть опасны суши и роллы, рассказали алтайские эксперты Фото: yandex.ru

Большинство роллов не подвергается термообработке, а потому такая пища может нести опасность, особенно в жаркую погоду

Суши и роллы, являющиеся популярным "быстрым" перекусом, – это многокомпонентные скоропортящиеся продукты, которые могут нести определенную опасность для здоровья, пишет "КП-Барнаул".

В процессе приготовления роллы могут "подхватить" различные микроорганизмы с рук повара и из окружающей среды. Как рассказали специалисты ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория", роллы могут содержать возбудители таких болезней, как брюшной тиф, сальмонеллёз, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, сибирская язва и других различных вирусных инфекций. Отмечается, что роллы с сырой или слабосоленой рыбой и морепродуктами могут и вовсе вызывать паразитарные болезни.

Также, по словам экспертов, употребление заражённых роллов может вызвать пищевые токсикоинфекции. Это же подтверждают случаи массовых отравлений роллами, которые регулярно происходят в разных городах.

Специалисты рекомендуют любителям суши и роллов употреблять их только в свежем виде и, по возможности, готовить самостоятельно с соблюдением нехитрых правил гигиены.

Цены на японскую кухню подскочили 14 февраля в Барнауле

Цены на японскую кухню подскочили 14 февраля в Барнауле

Многие компании по доставке японских блюд к празднику объявили акции


1000

Лента новостей

Лента новостей