Туристка из Германии трое суток провела в норе в забайкальской тайге

Туристка из Германии трое суток провела в норе в забайкальской тайге

Женщина в одиночку путешествовала по России

Туристка из Германии в течение трех суток жила в тайге Забайкальского края без каких-либо запасов продовольствия. Она сплавлялась на байдарке по горной реке Чара, но на одном из порогов перевернулась и оказалась в воде. Спасти байдарку, продукты, а также документы и деньги женщине не удалось, но сама она выбралась на берег, пишет ТАСС.

На песчаной отмели туристка вырыла себе нору для укрытия – под корнями одного из поваленных деревьев. При этом шел сильный дождь, и, чтобы не замерзнуть, женщина двигалась, роя нору и выкладывая из камней слово SOS.

В общей сложности женщина провела в этом месте трое суток. Все это время пила воду из реки и обходилась без пищи. Между тем дождь шел практически все время.

13 июля иностранной туристке удалось развести костер и просушить одежду. И в этот же день женщину спасли местные жители – геолог и сотрудник МЧС, которые проплывали мимо на моторной лодке.

В забайкальском поселке женщина связалась с родными в Германии. Теперь она ждет документы из Генконсульства, чтобы улететь домой.

Тигр напал на человека в приморской тайге

Тигр напал на человека в приморской тайге

Врачи диагностировали у пострадавшего обширные раны головы, лица и рук


1000

Лента новостей

Лента новостей