СМИ: здание сгоревшей музыкальной школы в Барнауле хотели сносить

СМИ: здание сгоревшей музыкальной школы в Барнауле хотели сносить

Как оказалось, пожар не повлиял на планы по реконструкции здания

Пожар, который 18 июля произошел в здании бывшей музыкальной школы на проспекте Калинина, 5а в Барнауле, не помешает реконструкции исторического здания. Оно принадлежало музыкальному колледжу и последние несколько лет фактически было заброшено, без коммуникаций. Более того, оно находилось в аварийном состоянии и подлежало сносу в ближайшее время. На этом месте планировалось построить новое здание. Об этом сообщила директор колледжа Светлана Прокофьева.

"Оно стояло абсолютно пустое, было обесточено. Коммуникации там никакие не пострадали. Мы готовили его для сноса и реконструкции. Для этого делали документы. Если бы это было просто здание, мы бы его ремонтировали, что-то еще делали, а поскольку это памятник истории, то нужна экспертиза, это долгое дело", – рассказала она.

По ее словам, пожар существенно ничего не изменил, поскольку здание все равно нужно разобрать до фундамента и возвести заново, пишет "АиФ Алтай".

Напомним, пожар в здании произошел в ночь на 18 июля. Предварительная причина – поджог. При этом погибших и пострадавших в результате ЧП нет. 


1000

Лента новостей

Лента новостей