Барнаул попал в список городов с наибольшим загрязнением воздуха

Барнаул попал в список городов с наибольшим загрязнением воздуха Фото: typicalpolina.blogspot.com

В целом эта проблема актуальна для 22 городов азиатской части России

Эксперты Росгидромета заявили, что азиатская часть территории России является неблагоприятной для рассеивания вредных примесей. Барнаул оказался в списке 22 городов страны, в которых зафиксирован наибольший уровень загрязнения.

Барнаульцы жалуются на смог и едкий запах

Барнаульцы жалуются на смог и едкий запах

Комментарии по данной ситуации будут даны позже

Как пишет "Российская газета", помимо столицы Алтайского края в этом списке оказались Абакан, Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

В целом в городах с наиболее сложной экологической обстановкой проживает более 5 млн человек. Основными причинами загрязнения воздуха специалисты видят предприятия черной, цветной, алюминиевой, угольной и горнодобывающей промышленности и предприятия машиностроения.

Интересно, что еще в 2017 году в список городов с наиболее загрязненным воздухом входили Чегдомын, который находится в Хабаровском крае, и Магнитогорск. В прошлом году уровень загрязнения воздуха в этих городах стал значительно ниже.


1000

Лента новостей

Лента новостей