Более 40 тысяч человек подписали петицию за введение режима ЧС в Сибири

Редакция, Общество, 10:18, 24.07.2019
Более 40 тысяч человек подписали петицию за введение режима ЧС в Сибири

Сразу несколько регионов Сибири оказались в дыму

В Сети набирает популярность петиция с просьбой ввести режим ЧС в Сибири из-за лесных пожаров. Она размещена на сайте Change.org.

"Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края – в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что полыхают леса в нескольких регионах Сибири, тушить их никто не собирается из экономии средств. Чтобы были выделены средства и силы, необходимо ввести режим ЧС. 

Авторы петиции требуют на основании ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" немедленно ввести режим ЧС и принять меры по ликвидации лесных пожаров.

Стоит отметить, что в Алтайском крае уже вторую неделю ощущается запах гари, а небо затянуто дымкой. При этом Роспотребнадзор уверяет, что опасности для здоровья нет.

Роспотребнадзор: превышения загрязняющих веществ в воздухе Барнаула нет

Роспотребнадзор: превышения загрязняющих веществ в воздухе Барнаула нет

Дымка от пожаров в соседних сибирских регионах по-прежнему доставляет неудобства жителям Алтайского края


 

1000

Лента новостей