"Арена-Парк" в Барнауле уличили в незаконной рекламе пива

Фото: barnaul-news.net

На незаконную рекламу пива обратил внимание бдительный посетитель боулинг-центра в ТРЦ "Арена"

В барнаульском торгово-развлекательном центре "Арена" незаконно рекламировали алкогольную продукцию, сообщает УФАС по Алтайскому краю. Нарушителем закона о рекламе признана "Арена-Парк (Боулинг)".

Заведение распространяло рекламу пива. Изображение двух бокалов с логотипом "Heineken", наполненных пенным напитком, сопровождалось текстом: "Акция: при заказе 2 бокалов пива "Хайнекен" закуска в подарок*…" и транслировалось на видеомониторе в зале боулинга.

Сообщается, что, поскольку в рекламе отсутствовала информация о том, что рекламируется именно безалкогольное пиво, посетитель воспринял ее как рекламу алкогольной продукции, о чем позже и сообщил в антимонопольную службу.

"Федеральное законодательство не содержит ограничений по распространению рекламы безалкогольных напитков, поэтому безалкогольное пиво рекламировать можно. Однако при рекламировании такой продукции следует четко и разборчиво указывать на безалкогольный характер товара, чтобы у потребителя сформировалось правильное восприятие информации о продукте. Если из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Закона "О рекламе", – заявила начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Алтайского краевого УФАС России Наталья Буянкина.

По информации антимонопольного органа, в ТРЦ "Арена" находятся детские организации, а боулинг–центр оказывает услуги по проведению спортивных мероприятий, поэтому реклама алкогольной продукции здесь запрещена на расстоянии менее чем сто метров.

В итоге реклама пива в боулинг-центре признана ненадлежащей и нарушающей ФЗ "О рекламе". ООО "Арена-Парк" выдано предписание о прекращении распространения этой рекламы. Административное наказание будет определено немного позже.

Мебельный магазин в Барнауле зазывал покупателей нечестной рекламой

Мебельный магазин в Барнауле зазывал покупателей нечестной рекламой

Барнаульцы пожаловались в алтайское УФАС на один из магазинов мебели


1000

Лента новостей

Лента новостей